💡 アカウントを削除すると本人はログインができなくなります。
削除されたアカウントを統括者から操作・閲覧する場合も制約が生じます。
詳細はこちら
削除後のアカウント復元はできませんので、対象ユーザーには事前告知の上、操作は十分に注意して進めてください。
1.サイドバー内「メンバー管理」から「メンバーリスト」をクリック
2.アカウントを削除したいユーザーにチェックを入れる
「絞り込み」をクリックすると、アカウント種類や学年で絞り込むことができます。
「種類」は「生徒・メンバー」、「学年」は「中学3年生」等で絞り込んでいただくと、操作ミスのリスクを低減できます。
※指導者・管理者は一括変更の対象外です。
「氏名」項目横のチェックを入れると、表示されているページ内のユーザーの一括チェックが可能です。
3. メンバーリスト右上の「︙」をクリック
4.「アカウントを削除」をクリック
5.選択したユーザーと、注意書きを確認し「上記を理解しました」にチェックを入れる
選択対象に誤りがあるとエラー表示になります。
例)
・一括削除対象外の指導者・管理者が含まれている
6.「削除する」をクリック
本操作の取消はできません。
処理前の情報は自動出力されるCSVにて確認いただけます。
