💡 卒業アカウントに変更すると、本人および統括者が操作・閲覧できる内容が制限されます。詳細は以下ページをご確認ください。
・ 本人ができることはこちら
・ 統括者による操作・閲覧制限はこちら
また卒業生アカウントに変更すると、対象ユーザーは一度アプリからログアウトされます。
一括操作の前に対象ユーザーへログイン情報の確認を依頼ください。
・自身のログインIDを確認する方法はこちら
・パスワードを再設定する方法はこちら
1.サイドバー内「メンバー管理」から「メンバーリスト」をクリック
2.卒業生アカウントに変更したいユーザーにチェックを入れる
「絞り込み」をクリックすると、アカウント種類や学年で絞り込むことができます。
「種類」は「生徒・メンバー」、「学年」は「中学3年生」等で絞り込んでいただくと、操作ミスのリスクを低減できます。
※指導者・管理者は一括変更の対象外です。
「氏名」項目横のチェックを入れると、表示されているページ内のユーザーの一括チェックが可能です。
3. メンバーリスト右上の「︙」をクリック
4. 「卒業に変更」をクリック
5.選択したユーザーと、注意書きを確認し「上記を理解しました」にチェックを入れる
選択対象に誤りがあるとエラー表示になります。
例)
・一括変更対象外の指導者・管理者が含まれている
6.「変更する」をクリック
本操作の取消はできません。
設定内容に誤りがあった場合は、自動出力されたCSVに変更前の情報が残っていますので、そちらのデータを参照して1件ずつ修正ください。
